УГТУ присоединился к празднованию Дня Победы. Памятную дату встретили чередой тематических событий

стр. 4-5,7,12

14.05.22

«Я загадал желание вернуться в Ухту»

Ахмед Халид из Афганистана – одновременно и бывший, и будущий студент Ухтинского университета. Как это возможно? Впервые он поступил в УГТУ в 2016 году, однако завершить (и даже толком начать) образование не получилось: семейные обстоятельства вынудили молодого человека вернуться на родину. Спустя шесть лет он снова абитуриент Ухтинского вуза, а его супруга – уже студентка подготовительного факультета.

13.05.22

Служба охраны труда УГТУ извещает сотрудников о возможности пройти диспансеризацию.

Диспансеризацию, которая проводится 1 раз в три года, в 2022 году могут пройти граждане 2004, 2001, 1998, 1995, 1992, 1989, 1986, 1983 годов рождения.

Ежегодная диспансеризация проводится для граждан от 40 лет и старше.

Если вы перенесли новую коронавирусную инфекцию, то можете пройти углубленную диспансеризацию.

13.05.22

Первый заведующий кафедрой геологии нефти и газа УИИ-УГТУ, доктор геолого-минералогических наук, профессор.

Родился 16 июня 1911 года в г. Муроме Горьковской обл. С 1930 по 1933 гг. работал сначала коллектором в экспедиции нефтяного института в Дагестане, техническим сотрудником лаборатории высоких давлений Академии наук СССР, слесарем на заводах им. Калинина и им. Сталина (г. Ленинград).

12.05.22

9 Мая – важный и особенный день для каждого гражданина нашей страны. В день 77-летия Победы в Великой Отечественной войне студенты Усинского филиала УГТУ приняли участие в городском шествии-параде и представили живую картину "Военный оркестр".

12.05.22

Мы продолжаем серию авторских репортажей в серии #НаучныйПолк, посвящённых научным и технологическим разработкам в Ухтинском районе в годы Великой Отечественной войны.

Сегодня студент ДОУ-19 Александр Сафонкин расскажет о трудовом подвиге - становлении сажевого производства, которое наладили в первый же год войны.

12.05.22

Доцент кафедры экономики и планирования с 1970 по 1980 гг., кандидат технических наук.

Родился в 1923 году.

С 1942 года воевал на II Прибалтийском и II Белорусском фронтах. Офицер артиллерийских частей. Инвалид ВОВ II группы. Демобилизовался в июле 1946 г.

12.05.22

15 мая в Ухте вновь пройдет Открытый турнир по настольному теннису на призы ООО «НИПИ нефти и газа УГТУ».

К участию в турнире приглашают всех желающих без ограничения по возрасту. Показать свое мастерство в настольном теннисе смогут и мужчины, и женщины, и дети.

11.05.22

25-29 апреля 2022 года в Российском государственном университете нефти и газа имени И.М. Губкина прошел Международный форум «Нефть и газ – 2022». Форум объединил на своей площадке свыше двух тысяч ученых, специалистов и обучающихся, деятельность которых связана с топливно-энергетическим комплексом.

11.05.22

Оргкомитет XII конкурса ООО «ЛУКОЙЛ-Инжиниринг» на лучшую научно-техническую разработку молодых ученых и специалистов выразил благодарность за участие в мероприятии аспиранта кафедры разработки, эксплуатации нефтегазовых месторождений и подземной гидравлики УГТУ Дмитрия Савельева.