Цветное
Обычная версия

Новости

02.06.20

Учредителем фестиваля является Свердловское региональное отделение Общероссийской общественной молодежной патриотической организации Общероссийской общественной организации «Российский союз ветеранов Афганистана» «Наследие» при поддержке Фонда президентских грантов.

01.06.20

Уважаемые коллеги! Дорогие ухтинцы!

От многотысячного коллектива Ухтинского государственного технического университета и лично от себя сердечно поздравляю вас с замечательным праздником – Днем защиты детей!

30.05.20

Эту тему исполняющий обязанности Главы Республики Коми обсудил 27 мая с общественниками Сысольского района, а на следующий день, 28 мая, – с ректором Ухтинского государственного технического университета Русланом Агинеем.

«Вчера мы были в Сысольском районе. Познакомились с работой патриотического центра «Звезда» и его руководителем Андреем Кичигиным, - рассказал Владимир Уйба. - Он много лет работает с ребятами, у него глаза горят, когда он о них говорит. Андрей Владимирович показал нам свой парк «Патриот», который они сделали своими силами, и высказал пожелание об организации площадки с военной техникой».

29.05.20

28 мая на платформе YouTube состоялся День открытых дверей Ухтинского государственного технического университета. Впервые он проходил в дистанционном формате.

Но, несмотря на закрытые из-за карантинных мер двери вуза, всю необходимую информацию об учебной и внеучебной деятельности университета абитуриенты и их родители получили.
В начале своего выступления УГТУ Руслан Агиней сообщил, что весной вуз прошёл государственную аккредитацию образовательных программ.

29.05.20

Д. Ю. Сериков родился в 1965 году в городе Краснодаре в семье нефтяников (родители – выпускники Грозненского нефтяного института). В 1982 году окончил общеобразовательную школу №120 в городе Москве, а в 1987 году с отличием окончил очное отделение механического факультета Московского института нефтехимической и газовой промышленности имени И.М. Губкина по специальности «Технология машиностроения, металлорежущие станки и инструменты», получив квалификацию «инженер-механик». Будучи студентом, Д. Ю. Сериков проявлял повышенный интерес к изучению таких курсов, как теоретическая механика, сопротивление материалов и другие технические дисциплины. Принимал активное участие в работе студенческо-го научного общества и общественной жизни института. В 1989 году поступил в аспирантуру, по окончании которой в 1992 году защитил кандидатскую диссертацию «Разработка конструкции и технологии изготовления бурового инструмента для реактивно-турбинного бурения с центробежно-объемно-армированным вооружением» по специальности 05.04.07 - Машины и агрегаты нефтяной и газовой промышленности.

С 1992 по 2011 год работал исполнительным директором в нескольких научно-производственных фирмах, успешно сочетая административную работу с научно-исследовательской, направленной на изучение кинематики, вооружения и промывочных систем различного шарошечного бурового инструмента. При его непосредственном участии и в тесном контакте с такими производителями бурового инструмента, как ОАО «Дрогобычский долотный завод», ОАО «Сарапульский машзавод», ОАО «Волгабурмаш» и др., были разработаны десятки новых конструкций породоразрушающего бурового инструмента.

28.05.20

Более двадцати лет Неправительственный экологический фонд имени В.И. Вернадского реализует стипендиальную программу с целью поощрения студентов, аспирантов и докторантов, демонстрирующих активный интерес и значимые результаты в области решения задач устойчивого развития, совершенствования топливно-энергетического комплекса России, экологического образования, просвещения и культуры.

27.05.20

Один из вопросов, которые всегда интересуют абитуриентов, – это вопрос о жилье. Предоставляет ли вуз общежитие, какие там условия, сколько стоит проживание… Отвечаем.

На данный момент в имущественном комплексе Ухтинского государственного технического университета имеется 10 общежитий.

26.05.20

24 мая, в  День славянской письменности и культуры, в храме Новомучеников и исповедников Российских, в земле Коми просиявших, г. Ухты были подведены итоги регионального конкурса сочинений для школьников «Свет отеческих традиций», организовала его редакция газеты «Колокол Севера». Финансовую помощь оказало ООО «НИПИ нефти и газа УГТУ».

25.05.20

Выражаем глубочайшие соболезнования Вишневской Надежде Семеновне, доценту кафедры проектирования и эксплуатации магистральных газонефтепроводов и газонефтехранилищ Института геологии, нефтегазодобычи и трубопроводного транспорта, в связи с постигшим горем - смертью матери.

21.05.20

Когда мы выбираем профессию, то, конечно, задумываемся о том, в каких организациях, на каких предприятиях будем потом работать.

В Республике Коми действует целый ряд дочерних предприятий тех компаний, которые по праву называют лидерами российской экономики. «Газпром», «ЛУКОЙЛ», «Транснефть», «Роснефть» – названия, известные любому жителю нашей страны. И у вас есть шансы стать работниками этих компаний, если вы станете студентами Ухтинского государственного технического университета.